Боли нет

Боли нет. Осталось равнодушье.
Смерти нет. Осталась пустота.
Я уверена: исчезнуть будет лучше.
Безнадежная святая простота!

Волен думать, волен видеть, как захочешь.
Волен жалкой и ничтожной оценить.
Ох, суровый ты мне путь пророчишь!
Ничего уже не изменить.

Мое сердце грезит о покое.
И спешить, поверь, мне ни к чему.
Не уйду, так что-нибудь другое
Чувства переплавит в пустоту.

Ты не царь, не гений и не лучший!
Ты не ангел, ты не дьявол, ты не Бог!
А уйти сейчас – прекрасный случай.
Вот бы ты еще поверить в это смог.

Безнадежно чувствовать пустое.
И бессмысленно пытаться удержать.
Посмотри, ты лишь глаза закроешь,
Я уйду. Уже не избежать.

Бесконечны утверждения о страхе,
И беспочвенны рыдания души.
Мне достаточно моей слепой отваги,
Чтоб мозги свои до дома довезти.


Рецензии