Гребидока

Гребидока – маленькое, шустрое, вредное, но очень справедливое существо неизвестной породы, пришедшие ко мне во сне. Одной рукой легко (почему-то) крутя огромного волчару за хвост над своей беленькой, лохматой головкой, другой ковыряясь в носу, она презрительно проходила мимо меня. Волк выл, брыкался, но преодолеть «крутящий момент» и вырваться на волю, был не в состоянии.
– Как тебя зовут, дрянь ты эдакая? – сказала я, пожалев волка.
– Гребидока!!
крикнула она и растопырила пальчики, крепко сжимавшие волчий хвост. Полумертвый волк отлетел куда-то очень далеко, а Гребидока остановилась, показала мне длинный, острый, розовый язык и уже потише сказала:
– Сама дура!
Потом она стала быстро стала удаляться, делая иногда коротенькими ножками собачьи движения назад – в мою сторону, пыля на меня сахарным песком.
Уже просыпаясь, в промежуточном сне, я услышала откуда-то издалека нежный, ласковый голосок, наверняка зная, что это ее голосок:
– Ты не обиделась? Я ж любя…

Вот такая она, моя Гребидока. Сейчас я пишу о ней лишь для того, чтобы получить и распечатать ее «свидетельство о рождении», ибо «без бумажки ты ка&&&ка, без бумажки ты поэт». Станет она моей лирической героиней или не станет – зависит от меня. А пока – она просто родилась.

25/07/05


Рецензии
Вот она где, Гребидока!
Оченно уж много у тебя произведений, все не пропесочить такому лодырю, как я, по крайней мере в рабочее время это может очень долго длиться.
Стала она твоей лироиней?
Хулиганка.
Симпатишшная.
С бумажкой.

Интересно)))

Алёша Табачок   05.05.2006 10:33     Заявить о нарушении
Пока не стала. Што-то больно она у меня на Масяню похожа.
Потому и не одушевляю

Спасибо

Maryana   05.05.2006 14:40   Заявить о нарушении
Она на Маську и похожа-то только до тех пор, пока в статичном состоянии находится. А ты её в экстремальную ситуацию, и пусть выкручивается.

Алёша Табачок   05.05.2006 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.