Здравствуй, мой любимый, и прощай!

Здравствуй, мой любимый, и прощай!
Я давно уж писем не писала
Ты мне ничего не обещал
Я тебе ошибок не прощала.

Душу как гитару растравил.
Ущипнул мозолистой рукою.
Может, ты приснился, может, был,
Но пропал за Уссури-рекою.

Мы друг друга мучали слегка
И понять друг друга не решались
Отчего ж разлука так горька?
Может быть, напрасно расставались.

Гордость, непокорность, дым сигар
Замутили будущее счастье,
Твой напрасно бушевал пожар
Он погас от первого ненастья.
 ...

Меня ты хочешь перевоспитать?
Характер изменить смертельным боем?
А знаешь, перестань воображать,
Я все равно не стану жить с тобою!

Насточертели мне твои запои,
Пустые звуки твои слова
Неделю пьешь ты, неделю болен
Хмельная вечно голова.

А мне такой ты совсем не нужен
Потрепанный и вечно злой,
Для жизни, видно, не ты мне суженый
Давай расстанемся с тобой.
 
Не хочешь ты, чтоб я была женой,
Любовницей своею сделать хочешь
Красивый, ветреный, упрямый и родной,
Себе свободу, мне - неволю прочишь.

Над слабостью насилья не терплю,
Моя измена - бунт своеобразный,
Я на тебя с насмешкою смотрю,
Хоть горек мне поступок безобразный.

Помнишь, как стало хорошо,
Когда ты ко мне на остановке
Робко после ссоры подошел,
И смущенно наклонила я головку...

Я соскучилась, соскучился и ты,
Но размолвка стала та бедою,
Изменила я, сломался ты,
И тебе не справиться с собою.


Рецензии
И я соскучилась! Дина, где ты, отзавись, откликнись птичка ты наша певчая,перелётная! Куда улетела от нас?

Любовь Рунова   26.11.2006 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.