Мы дрались

А душа рвалась без муки
На погибель под струну
И, вонзаясь в эти звуки,
Превращалась в тишину…

Мы дрались, мы хотели верить в чудо –
Что нас услышат и, быть может, нас поймут.
Слова напрасны. Мы уйдем, но не забудем
Сожженный, нет, не нами вечный путь.

Мы дрались. И словами, и делами.
Бежали и сбивали ноги в кровь.
Но наши боги все решили сами.
Ведь им плевать на веру и любовь.

Мы дрались. Не произнося ни стона.
Шли на рассвет, а падали в закат.
Ведь в той давно прогнившей мертвой зоне
Все чувства были только напрокат.

Мы дрались. Вы смотрели в наши лица.
Мы наблюдали сумерки богов
И поняли – теперь мечтам не сбыться,
И вам не стать для нас богами вновь.


Рецензии
Мы будем драться на Земле, под Солнцем и в кромешной тьме...
(с) Ария

Бузмаков Андрей   25.07.2005 22:18     Заявить о нарушении
Ага, оно самое... 31 августа 2002 не прошло для меня даром. Молчать было бы глупо. Хотелось, чтоб хоть раз услышали. Смысл? все равно не услышали. Начинаю потихоньку взрослеть и разочаровываться.

Зверек   26.07.2005 07:55   Заявить о нарушении