Памяти В. С. Высоцкого

Эти строки были написаны мной в конце июля 1980 года , когда я служил в армии, где и услышал это трагичное известие. Я долго отказывался верить.… Этого не может быть!


Только вчера пел ты для нас песни,
Ну, а теперь – чёрные ходят вести:
«Умер поэт…» как же поверить мне в это,
Что на Таганке больше Высоцкого нету.

Сколько хороших ты написал песен.
Мир так велик, но он для них тесен.
А сколько, ещё не сочиненных осталось.
И всё, потому что вдруг тебя здесь не стало.

Всё кувырком, впрочем, жалеть поздно,
А сорок два самый такой возраст.
Только достиг творческого рассвета
И на тебе вот – песня последняя спета.

Всё это ложь. Слышу я голос знакомый –
Вот ты поёшь с ленты магнитофонной,
Вот ты идёшь передо мной на экране.
Ты не умрёшь – есть ведь ещё память.


Рецензии