Я несчастен и счастлив или беседа с лекарем

Мне больно и прекрасно!
Мне мерзко и светло!
Все тянется напрасно,
Душу снегом замело.

Вся жизнь во стремени,
Как адская преграда,
Что перейдет со временем
В могильную ограду.

У меня знакомый –
Врач, целитель и святой,
Сказал: я сломан,
Блеск в глазах пустой,

Все потеряно навеки…
Хоть есть спасение одно,-
Бодро начал лекарь.
Как называется оно?

Ты о нем прекрасно знаешь,
О нем везде идет молва…
Лекарь, ты меня терзаешь!
Лекарь скуп был на слова.

И о чем теперь молю,
Когда случится чувств прилив?
Я страдаю и люблю,
Я несчастен и счастлив.
***
Образ лекаря исчез,
Поник в тиши и темноте.
Его место занял бес,
В холодном мраке, тесноте.

И с луной наедине
Тоскую я по ней,
В каждом новом сне,
Где мерцают тысячи огней.

Она мое наверно счастье!
А лекарь это не узнал…
Так неужели то лекарство –
Любовь!? Что мне он прописал…

28.01.2005.


Рецензии