Кофе, вино и немного свечи

Странная боль, не понятно, откуда.
Сутки не слышала голос родной.
Совесть не спит, совесть шепчет: «Иуда».
За тридцать серебряных продан покой.

Майская ночь, в тишине, с сигаретой.
Кофе, вино и немного свечи.
Мне б эту ночь перелистывать с ветром.
Где ж ты, мой ветер? Скажи, не молчи!

Тихий огонь на столе не согреет.
Пальцы мои, как всегда, холодны.
Что же так тускло мой парус алеет
В страшной волне этой дикой весны?

Скоро рассвет. Я не сплю. Это странно.
Кофе, вино и немного свечи.
Где же ты бродишь, мой самый желанный?
С кем ты посеял от дома ключи?

Мой телефон, мой убийца безмолвный.
Что же молчишь? Не ленись, зазвони!
Где же ты бродишь, хмельной и голодный?
Я умираю. Хоть ты уж живи!


Рецензии