Володя Высоцкий

http://vysotskiy.lit-info.ru/

Натянутой струной срывался нервный крик
И уносился в сумрачные своды...
Те бардовы глубины - стоил миг!
Миг единения с природой...

И в непогоду, сквозь туман
Тот голос хриплый музой отдаётся...
Из магнитофонов - светлый дар,-
Над властью выродков смеётся!

Он в шахте, у костра, в порыве шумном волн,
Он у геологов или в солдатских шлемах,
Всегда один порыв - без запрещённых зон!
Натянутой струной гитарных нервов.

Натянутой струной срывался нервный крик
И уносился в сумрачные своды...
Те бардовы глубины - стоил миг!
Миг столкновения с природой...

 
 ***
Вл. Сем. Высоцкому
Как странно мне сегодня слышать похвалу,
А где тогда вы были все, гризетки?
Таскали камни в общую суму?!
Или кипели с краю, как наседки!
Ему тогда был нужен ваш фасон,
Сегодня, чтоже похвальба и к месту...
Я помню, раздавался слабый стон
И мчались, сломя голову, с присесту!
Врачи над ним колдуют, я трушусь...
Концерт и завтра, послезавтра - всю неделю...
Он выйдет, я немного отдышусь
И мчусь в перекладных, подобно зверю...
И вот рецензия: хрипатый голос, мол,
И ничего хорошего в той песне,
Ну бродять то-ля бык, то-ля тур,-
А то не знают, то кремлёвские всё вести!
Не тронь поэта, он заставит вброд!
Или по трупам всё, по крупам...
У нас, поэтов - знаменитый род -
Хоть раз увидим - сразу влупим!4 августа 2005



       ***
С Высоцким был знаком, однако,
Ведь он страну всю ставил раком,

Не нравились ему салюты,
Скорей бы со страны снять путы

И коммунизм не признавал
Он просто на него чихал!1 августа 2006


Рецензии
Нужно писать стихи про таких людей.Спасибо вам!

Роман Руденко   27.07.2009 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что находите время заходить

Леон Гольдманн   27.07.2009 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.