Когда в толпе от серости стошнит

******

Когда в толпе от серости стошнит,
Останешься один, ни капли нет сомненья.
Но с верою упорство наградит
Друзьями новыми. И в том твоё спасенье.

******

Я жду тебя, печалью наслаждаясь,
Тебя я ненавижу, но любя;
С тобою я, не в счёт и расстоянья;
И ты со мной, не в счёт и времена.

******

В себе ты ненависть узри, останови мгновенье;
Причину поищи, что поднимает меч;
Когда поймёшь - придёт к тебе веселье –
Так мелки поводы, что заставляют слечь.

******

Бросай легко, и наслаждайся болью.
Бери с трудом, грусти, что повезло.
Отдай без слов, надейся, что не вспомнят.
Возьми, что есть, и не надейся, что не всё.


Рецензии