Я решился сегодня точнее узнать

Я решился сегодня точнее узнать,
Что за чувство давно беспокоит.
И удобней прилёг, и давай вспоминать
На что чудище это походит...

Но за сердце схватил меня злой холодок,
Поволок всё нежнее и ниже...
И впечатал меня, как тяжёлый каток,
В безразличие к собственной силе...

Вдруг послышалась песня, и долгий мотив
Можно было записывать вечно...
Этот зов растворил твёрдость тела оков,
Может смело, а может беспечно...

Но когда я задал свой избитый вопрос,
Улетучилось вмиг сновиденье.
Потому что у вечности свой путь, и рост
Должен быть лишь с его настроеньем.

Вот опять я сижу на развилке дорог,
Но на камнях все надписи стёрты.
Что ты прямо, налево, направо пойдёшь,
Всё одно, ведь дороги ни к чёрту.


Рецензии
На развилке судьбы вьется много дорог,
даль грядущего скрыта туманом.
Выбираем не мы, завлекает нас Б-г
то посулами дней, то обманом.

С Уважением

Павел Федоров   25.07.2005 07:16     Заявить о нарушении
Красиво, как песня...

Александр Теплых   25.07.2005 07:23   Заявить о нарушении