Ты вытерпишь всё

Ты вытерпишь всё,
и невзгоды,
и слёзы,
ведь жизнь
не течёт как вода,

хрупка как стекло
и нелепа как грёзы,
как яд
без бокала вина.

Стекло
пусть как зеркало,
мысль в нём
шип розы,
но болью не будет игла,

её остриё
проникая под кожу,
обломится
слоем добра.

Но с зеркалом будешь
мудра и спокойна.
С шипами,
как с другом, на ты.

И сделаешь всё,
чтоб увидеть довольным
свой дух
и забытые сны.

И как в голограмме,
когда разобьётся
на сто черепков
жизнь твоя

пусть наши сердца
видят в каждом
иголки,
которые жалят любя.


Рецензии