Меня полюбишь после смерти

Меня полюбишь после смерти
И будешь обнимать в мечтах.
Иллюзий общества конверты
Сжимают нас в своих тисках.

Как трудно вычленить те чувства
Из грёз, эмоций и страстей,
Из скучности и из распутства,
Те, что дороже жизни всей,

Ту истину, что остановит
Вопросов бесконечный ряд,
Одним ответом восстановит
Любви и нежности заряд.

Ну а пока предел мечтаний -
Улыбка и искра в глазах –
Так мимолётны, что страданий
Усилия приводят в прах

Всё то, о чём сейчас мечтаешь,
Да и не можешь не мечтать –
Любовь несбыточной считаешь,
И как во сне – не можешь встать.

Меня полюбишь после смерти,
И будешь обнимать в мечтах.
Иллюзий общества конверты
Сжимают нас в своих тисках.


Рецензии