Ты ищешь виновных в своих же проблемах

Ты ищешь виновных в своих же проблемах,
Ты роешься в принципах, мифах и схемах,

И ты их найдёшь, потому что они
Виновны во всём, они мусор земли.

Они же твой груз, они тянут на дно,
Свободу твою превращая в гавно.

Не знаешь любви, потому что не любят,
Не знаешь вниманья – без них и не будет,

Не можешь уйти, ведь они же – тиски,
Наследие прошлого больно нести.

Однако то прошлое было тобою,
Решенья твои – и добро и плохое,

Свобода при выборе – только твоя,
И если не вышло – казни лишь себя.

И легче всего разорвать и разбить,
Труднее творить, дополнять и любить,

Трудней отдавать, сохранять и лелеять,
И легче сомненьями душу засеять.

А если ты взял, то неси до конца,
Людей не виня за свои тормоза,

Ведь ты – несвободен, беспомощен, глуп,
Умнеть лишь тебе, а иначе ты – труп.


Рецензии