Перед криком страсти затаись

Перед криком страсти затаись,
Как в пустыне перед чудом выпить.
Так держать, низложенная высь!
Плотью за бальзам души платите!

Эта плата долбит по мозгам.
Без неё любовь себя не стоит.
Как ребром играя в барабан,
«Или – или» грубым эхом вторит.

Или плоть совсем нам исключить,
Или дух забыть, или обоих.
Тот мираж согласны пить и пить,
Мясо на костях пока живое.

Сдерживает душу лишь скелет
Но преграды нет, и ей доверьте.
Отпустить себя в чудесный бред
Только после смерти, после смерти!


Рецензии