Мне не хватает рек, мне не хватает солнца

Мне не хватает рек, мне не хватает солнца,
Травы, кукушки, леса и луны.
Тебя мне не хватает всего больше,
Ведь без тебя не жизнь, а вой струны.

Ещё чуть-чуть струна и оборвётся.
Её рыдающий последний писк
Достигнет нижней точки и ворвётся
В мир страха, одиночества и лжи.

Не будет правды в чувствах и во взгляде,
Не в голосе, походке, в волосах...
А правда, это что? А то и правда -
Влюблённые живут на небесах...

Не пьют и не едят, часов не наблюдают...
Живут друг другом... Всё это обман!
А правда в том, что о тебе мечтаю,
Прощая всё, тобою просто пьян.

А трезвость говорит мне - ты наивен!
Зачем мечтать о том, что не сбылось?
Чего не будет, может быть, и было...
А может, есть, да только не срослось...

Зачем мечтать, ты рви струну, не бойся!
Ну, нет уж ничего, всё это сон...
Или второй струной ко мне подстройся,
Звучать тогда мы будем в унисон...


Рецензии