День за днем грехи летят

День за днем грехи летят
На весы моей судьбы,
Как слепых ещё котят,
Без существенной борьбы
Топят в омуте души
Идеалы благочестья,
Чтобы с теми, кто грешит
Суждено мне было вместе
Оказаться, словно злость,
Своим гостем в пекле ада.
Но от грязи приподнять
К небесам глаза мне надо,
И, заставив их сиять
Покаянным кротким светом,
Снова сердце распахнуть
Для добра, и вновь рассветом
Приукрасить жизни путь.

День за днем любовь поет
Птицей счастья над судьбой,
Как лазоревый восход
Или ласковый прибой
Разливается в душе
Идеальное блаженство,
Чтоб с теми, кто уже
Недалек от совершенства
Оказаться мне пришлось.
Но от радости уста
Робко трогает улыбка,
И желаний чистота,
Словно юность в стане гибком,
Снова сердце веселит
Откровенностью признанья
И для Милой рай хранит
В суматохе мирозданья.

2004 г.


Рецензии
Вы,как никто другой, чувствуете гармонию и равновесие между добром и злом в нашем хрупком мире. Спасибо.

Елена Малиевская Обухова   30.05.2006 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,
что так добры к моим стихам.

С уважением

Павел Федоров   31.05.2006 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.