Все помню твои улыбки

Все помню твои улыбки,
Презрения блеск в глазах.
Любви основания зыбки,
Взаимности чаша пуста.

Она родилась ниоткуда
И от всего умерла,
Так неуместна причуда
Листочка желать в облака.

Написано - гнить под стволами,
Но наперекор судьбе
Попутными грезит ветрами,
Вкус неба лелеет в душе.

Но есть и краса перегноя.
На нём вырастают цветы.
И сердце пленяют без боя.
Без серости нет красоты.

И чувства нет без расставанья.
Любить - это всё. И ничто.
Бессмысленно наше старанье
Понять почему и за что.

А каждой улыбке - спасибо.
За ненависть - тоже хвалю.
Теперь делать вид мне по силам,
Вид, что я готов ко всему.


Рецензии