Уже пора

Обычный снег, текучий дождь,
Зима заглядывает в дом,
Где тяжкий крест несем с тобой,
Где жизнь пришла и поклонилась,

Где словно тающимся льдом,
Взяла и в небо обратилась.
Но страх постиг все наши души,
Замерзли нос, лицо и уши,
И жизнь застыла лишь на миг:
Сейчас ты мал, как вдруг старик.

Обычный день, обычный мрак,
Всё вроде так, и всё не так.
И ты умен, и ты богат,
Но ведь ты беден и дурак!

И жизнь обходит стороной,
И снег не тает под луной,
И лед как зеркало живет,
А ведь растает и умрет.

А облака везде кружат,
И мухи под потолком жужжат,
И тянется к земле листва-
Уже пока, уже пора…

Обычный запах грязных луж,
Обычный шепот мертвых душ,
Обычный зеленый мох-
Кто не успел- тот усох.

Обычная пришла печаль:
Чего не взять – всего нам жаль.
А где-то там журчат ручьи
И напевают соловьи…
И вот уж и весна пришла,
Уже пора, уже пора.


Рецензии