Голубиная история

На старой танцплощадке в нашем парке
Кружилась пара с шорохом листвы....
Она сидела, важная, на лавке.
Он, раздуваясь, наводил мосты.

Она вспорхнула, рядом приземлившись.
Он нежно что-то ей проворковал.
Та благосклонно выслушала вирши,
Сраженная, быть может, наповал.

Он был весь - нежность. Как тут не поддаться.
Ах, как весна меняет забияк!
А голубята уж в гнезде резвятся.
Она - при них. Он - снова в куче драк.


Рецензии