Где-то...

Где-то в небе умрет звезда…
Где-то в небе… последней вспышкой…
И энергии выхлопом лишним
Вспепелит себя… навсегда…

Их так много блестит в ночи…
Миллиарды молекул света…
И никто не заметит, как где-то
Вдруг взрыв атомов прострочит…

Снова в небе глаза ночуют…
Отражаются в них букеты…
Может лишь в подсознании где-то
Что-то тихо вдруг затоскует…

И поглотит вселенной глубь
Лоскутки души позабытой…
Память мира… ты тоже размыта…
Плеск лавины слез приголубь.

Где-то в небе умрет звезда…
Где-то в небе… Последней вспышкой…
Так уходит в забвенье неслышно
Каждый смертный… и – навсегда…


Рецензии