Размышления об экваторе русской зимой

Когда вдруг холодно становится душе,
Клянешь снега, морозы и метели.
Живут же папуасы в шалаше,
А мы здесь шубы с шапками надели.

У папуасов фрукты круглый год,
А нам зимой картошечка в мундире,
Зимой и летом все у них цветет,
Здесь - холод, не согреешься в квартире.

Там думать не приходится натужно:
"Пальто или дубленку одевать?".
Лист фиговый один им только нужно:
Чтобы листом тем срам свой прикрывать.

Снег расчищать не нужно, печь топить,
Пилить дрова двуручною пилою.
Им крокодила только изловить,
И на неделю уж они с едою.

В мороз, признаюсь, в нашей русской баньке
Не нужно нам экватора красы.
Без баньки русский, как дитя без няньки,
Без баньки Русь, как дева без косы.

После парилки, окунувшись в снег,
Нет счастья большего, чем им же растираться.
Коль крокодил не знает русских рек,
Картошечкою станем запасаться.

Пусть будет больше на Руси забот,
Экватор жаркий вряд ли нужен нам.
Лишь только снега вдоволь наметет,
Парку я в баньке эх и наподдам!


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии