Это...

***************************************************
-как белый лотос в обьятиях
Изумрудного змея,
Лианы падают, порывистый ливень – это весна.
Прыгающий тигр . Трепет косули .
(только прелюдия)
Влажные лепестки. Томное лоно.
Луна …..
Свеча и ветер, теряет пламя, рождает тьму .
Оранжевый жар, сплетения, всхлипы – стенки плавятся.
Дойдя почти до предела ,он останавливается,
Чтобы одним длинным движеньем
Достигнуть глубин.
“Толкни моё сердце!
Сделай мне сладко!
Вдохни мою душу !”
Коралловый риф, и над ним –
Кричащие чайки.
Тёплые волны, шмель языка, мускус и йод.
Мы вышли из моря , нам вечно в него
Возвращаться.
-----------------------------------


Роза плачет нектаром,
Шмель жадно жужжит.
Между концом и началом –
Беспредельная жизнь.
Бьёшься, как куропатка
В силках желаннейших рук.
Первые спелые капли
Обожгли тебе грудь.
Влажная мгла поцелуя,
Лавы ручьи . Восход .
Зимний Гольфстрим ликует.
Альбатросов полёт.

----------------------------------------------

Орёл в потоках заката
Враз расправляет крылья, прыжок от земли до неба.

Сочится влагой пещера, вспышка огня – вращение-
вращение- вспышка огня,

( это- только прелюдия),
тяжёлая гроздь над грудью,
«глубже вдохни меня!».

Мяуканье леопарда, кашлянье льва, хохот
охотников на привале, галактический взрыв,
грохот
подземного грома-
то
роет
шмель между двух холмов
алмазоносную глину
ямы –ловушки праведников:

танец райской форели,
бег в тополиной метели,
счастье боли основ!

Звукосплетения слова

любовь.
*************************************************
25-27 1104


Рецензии
Вас хочется перечитывать по крохам,по каплям,по чуть-чуть...Такое упоение!

Антонина Кузнецова 2   04.07.2013 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!)))

Ангелодин   06.07.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.