домой

нельзя торопиться домой.
там ждет неизменный усталости ужас.
ты больше не злишься, но ты не со мной.
и я остаюсь ненужным.

небо меня сохранит.
а ты сохрани на память мой голос,
когда я отправлюсь на север к своим,
куда мне укажет компас.

не скажешь лучшим друзьям
о том, кто таскался, как хвост, за тобой.
вот видишь, так долго злиться нельзя.
тем более на любовь.

полет оказался провалом.
это я виноват, что не смог уберечь
тебя от своих осторожных обманов,
от ландышей в январе.

вдыхаю судорожно запах
весны, уходящей на юг по аллеям.
меня потянуло обратно на запад.
меня защитить не успели.

солнце укрылось шалью.
ты стала спокойной, как будто другой.
я помню, кого ты вчера провожала,
пока я тащился домой.

12.07.2005


Рецензии