Сумерки

Тихонько сумерки спустились,
Не слышно стало пенья птиц.
Все в темноте вдруг очутились,
Не стало видно чьих-то лиц...

Лишь дня багровым отголоском
Горит над озером закат,
С особым нашим, русским лоском:
Рубином средь озер-заплат.

Жизнь потихоньку замирает,
Мы слышним пение цикад.
Природа наша примеряет
Расшитый звездами халат.

Халат к лицу ей этот, знаю.
Она в нем ночью хороша.
Закрыв глаза, я засыпаю,
И слышу, как поет душа.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии