А буря идет по белым пескам на север...

«А буря идет по белым пескам на север»
Из скандинавской баллады.


Вековечной волной
Кровь стучит под черненым обручьем,
Встали темной стеной
Между нами лиловые тучи.
Не иди вслед за мной,
Позабудь моих струн замирающий звук.
Попытайся поверить, что снег стал теплей моих рук,
Первый снег стал теплей моих рук.

Не зови меня вновь,
И не думай, что станет со мною.
В руслах старых ручьев
Путь мой устлан рыжеющей хвоей.
Не отыщешь следов –
На сосновых корнях, да на серых камнях,
Не увидишь ты слез, что еще не остыли в глазах,
Что остыть не успеют в глазах.

Не обрывки знамен –
По плечам перепутаны пряди.
Пепел прошлых имен
Догорает в осеннем закате.
Путь, что мне проведен –
Тонким лезвием ветра на белых песках…
Привкус хвои и соли навек на холодных губах,
Отзвук песни – в холодных губах.


Рецензии
Мрачно, певчально, но очаровательно и красиво.

Леон Татис   13.05.2006 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Луинаэ   16.06.2006 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.