тени

пол, разделенный на свет и тени.
тени, конечно, больше.
луч крадется подползает украдкой к стенам,
не очень-то удается...
люди стали бояться тепла,
защищаясь стеной от солнца.

не видеть никого, закрыть стальные двери,
но этот ненавистный город нагло нависает,
как туча над землей, и давит мне на нервы.
на сломанных людей глаза смотреть устали.

мне б вместо этих скрипов - услышать песни волн,
качаться на поверхности нетронутой воды.
сбежать на юго-запад, забыться крепким сном
и знать, что сзади нет того, кто крикнет: подожди!

но заперты дома, разрушены мосты.
и мы с тобою, как всегда, на разных островах.
я знаю точно, где меня забудешь ты,
и будешь, вне сомнения, права.

не видеть никого, но спать нельзя до вечера.
не принимать звонков и никому не верить.
я знаю точно, где тебя еще раз встречу я
и посмотрю в лицо глазами загнанного зверя.

мир, разделенный на свет и тени.
тени, конечно, важнее.
я рисую тебя на стенах.
но эти рисунки тебе надоели.
я снова стала бояться счастья,
принесенного потерями.

11.07.2005


Рецензии