Вечный Странник

Тихо, еле слышно пробираясь,
Охватила Землю темнота,
День померк, и только в черном небе
Тускло светит бледная луна.

По морской, огромной темной глади
Набегает за волной волна,
И о берег разбиваясь с плеском,
Эхом отзывается она.

А там, немного вдалеке от моря,
Куда не падает тоскливый свет луны,
Идет, неспешно поднимаясь в гору
Странник, коня ведущий под уздцы.

Он одинок, лишь конь - его опора,
Роднее нет души на всей Земле,
И вот сейчас, неспешно поднимаясь в гору,
Они устроиться решили на ночлег.

И этот странник - он такой же одинокий,
Как ты, смотрящий грустно в эту ночь,
Он ищет много лет покоя и свободы,
Тая в себе тоску, которую не в силах превозмочь…


Рецензии
Все мы -- одинокие странники... Вокруг нас такие же люди, сотни, тысячи жизней... Мы скованы ими. Скованы обществом... А в толпе жгучее, гнетущее одиночество чувствуется ещё острее, особенно если осознаёшь уникальность своего пути.

оттого наверное и тоскуем...

Бауглир   15.12.2005 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.