Твое ожиданье

Твое ожиданье

Рожденье вокзала из пустоты -
Из ночи
Огни, вырываясь навстречу,
В мир суеты,
Изгибая, калеча
Ожидание тишины.
Плечи
Вздрогнули
И обмякли,
Ты!
Ритм дыхания учащенный,
Импульс,
Слезы,
Твоя любовь
Сохранила -
С тобой я.
Вро-
вень с сыном
Твое ожиданье.
Наша молодость,
Расставанье.
Мы такие же,
Как и прежде? -
Вечность.
Снег в волосах.
Неизбежность.
Время.
Соль на щеках
И морщины
Сетью, веером, паутиной.
Чья вина?
Не твоя,
Не моя неволя.
Горький мед на губах,
Острый привкус боли.
Нам осталось,
Осталось
Чуть-чуть,
Ничего.
Ты другая -
Чужие плечи.
Кто пригнул их?
Винить мне кого?
Налей горькую,
Выпьем за встречу.
И начнем,
Будет долгим наш день,
Пусть еще мне с тобой не вечер.

Виктор Кудинов
25 июля 2005 года


Рецензии