Мои ночные бдения

Мои ночные бдения…
Мерцание, свечение…
До белого каления
Дошедшего листа
И слово потрясенное,
И слово обожженное,
Покуда не рожденное.
И сердца маета.
Пора за стол, за письменный.
Пора собраться с мыслями
Высокими и чистыми,
Понять, в чем суть и соль
Пора прервать молчание.
Отбросить все случайное
Преодолеть отчаяние
Немую эту боль.
Ведь слаще нету бремени,
И лучше нету времени,
Чем время на прозрение,
На муку и на риск.
И все твое имущество
(И в этом преимущество)
Терпение и мужество,
Да стол, да белый лист.
Мои ночные бдения –
Не праздное сидение.
Наказ и поручение
Так дай нам Бог еще,
Чтоб выполнить задание,
Свеченья и мерцание
И легкого дыхания
Любимой за плечом.


Рецензии
Как всё это знакомо!

Рабочий Николай   21.12.2014 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.