Осень промозглая

Осень промозглая, осень колючая,
Древа под небом без листьев стоят.
Тучи лишь мрачные, тучи плакучие,
Над головою угрюмо висят.

Ветер холодный не в шутку беснуется,
Хлещет дождинками мне по щеке.
Сердце ретивое уж не волнуется -
Юности лето давно вдалеке.

Годы осенними листьями кружатся,
Все ускоряется их чехарда,
Вдаль уплывают осеннею лужицей
Иль исчезают, летя в никуда.

Скоро снежинки на землю опустятся,
Все побелеет и станет седым.
Знаю, что почки весною распустятся,
Только не буду уж я молодым.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии