Осень

Березки пожелтели в сентябре,
Красив у клена огненный наряд.
Укроет землю снег лишь в ноябре,
Ну, а пока в лесу полно опят.

Сегодня бабье лето правит бал,
Дождям осенним скоро уж пролиться,
День сентября совсем коротким стал,
Успеть бы нам, красою насладиться.

Природы гениальный кутюрье -
России осень трудится на славу:
Рябинушки - в рубиновых колье,
Лист золотой раскрасил всю дубраву.

Клин журавлиный по небу плывет,
Курлычет грустно, до весны прощаясь.
Природа-матушка, увы, свое берет.
Мы осень созерцаем, восхищаясь.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии