Мир - Я вошел в тебя дерзкой занозой!

В шляпе, пальто и очках на морозе
Я выгляжу даже вполне молодцом,
Если ко мне не совсем приближаться.
Мой внутренний змий слишком гадок лицом.

Утром соскрёб себя с чьей-то кушетки
И в чьём-то беспамятстве бросив свой грех,
Наскоро выпил, заел, облачился,
С окурком в зубах вышел к жизни наверх.

В миг откровения и вдохновенья,
На солнце с морозом чудесного дня
Выдохнул смрад и вдохнул поднебесье!
И мир покривился, заметив меня...

Вспомнив с любовью о пошлых забавах,
Которым пожертвовал прошлую ночь,
Я подлечился последним затягом,
И выпил за жизнь подзаначенный скотч.

Мир – я вошел в тебя дерзкой занозой!
Тобой запиваю и водку и кровь.
Я проиграл тебе в карты все деньги,
Но выиграл и не отдам уж любовь!

Жизнь – я смакую тебя большой ложкой!
Да, я не скромняга и я не хочу
То лишь, что принято и понемножку.
Хочу – буду ползать! Хочу – полечу!

20.06.2005


Рецензии