Осенний день

Небо в тучах, без просвета,
Барабанит дождь в окно.
Неужели это лето?
Или осень уж давно.

Вся душа моя тоскует,
Сам себя я не пойму.
Осень лета дни ворует,
Кто мне скажет, почему?

Почему нет солнца в небе,
Все пронизано дождем,
Словно грязно-серый лебедь,
Мрак вечерний за окном.

Ведь до вечера далече,
Полдень только на дворе.
Впору зажигать уж свечи,
Спать ложиться детворе.

Мне бы солнышка кусочек,
Чтобы зайчик на стене,
Но пока лишь россыпь точек
От дождинок на стекле.

Господи! Тебя прошу я,
Чтобы солнца рыжий луч,
В небе радугу рисуя,
К нам прорвался из-за туч.

Клен лучу бы улыбнулся,
И, теплу его в ответ,
Своей веткой потянулся,
Но, увы, луча все нет…


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии