Ожидание весны

Все небо затянули облака,
На улице февральская метель,
Но где-то уж идет издалека
Весенняя, звенящая капель.

И пробивается все чаще из-за туч
Назло февральским проискам зимы
Игривый, золотой весенний луч,
Которого давно заждались мы.

Весенний луч, что обогреет нас
Веселым, озорным своим теплом.
Подснежников причудливый палас
Весны откроет сказочный альбом.

Весною, хочешь, верь или не верь,
Нам улыбнется встречный пессимист,
И, как в былые времена, теперь
Взметнутся голуби на молодецкий свист.

И пусть метет февральская метель,
Живем мы в ожидании весны.
Природы разноцветья акварель,
Как наяву, а может просто сны…

Сегодня это только лишь мечты,
Природа все равно свое возьмет:
Зазеленеют первые листы,
И луч весны в душе растопит лед.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Очень созвучно с музыкой "февраля" из цикла "Времена года" П.И.Чайковского!
Мои искренние комплименты
С уважением
Георгий

Жорж Эросс   21.04.2007 04:10     Заявить о нарушении
Георгий! Так как ни слухом, ни голосом не обладаю, мне тяжело об этом судить. Если Вы имеете ввиду лишь смысловое сходство, тогда да.
С уважением А. Гаврюшкин

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   21.04.2007 08:59   Заявить о нарушении