Облака унесли беду...

Облака унесли беду.
Засинела над миром высь.
Я к коленям твоим припаду.
Помолись за меня. Помолись.

Помолись за меня, не забудь.
Я остался на белом снегу
Без надежды когда-нибудь
Докричаться через пургу.

Надо б дальше – и всё вперёд.
Много будет всего в пути.
Жизнь не ждёт, и труба зовёт…
Что начертано – то пройти.

Что дано свершить – то свершить…
Но далёк этот путь, далёк.

Я не знаю, как дальше жить.
Помолись за меня. Хоть разок.

Будешь светом белой звезды
Над дорогой моей сиять.
Будь счастливой хотя бы ты.
Мне в степи – шагать и шагать.

Что ни день, то у горла нож
И всё ближе, и всё острей…

Не помолишься. Ладно, что ж…
Проводи меня до дверей.


Рецензии