Колдунья

Колдунья, скажи, что тебе за корысть?
Тебе – злая шутка, мне – целая жизнь.
Тебе – улыбаться и знать, что любима,
А мне – задыхаться от горького дыма.

Я буду грешить и страдать за грехи,
Тебе посвящая плохие стихи,
Молиться богам о погибшей душе
И знать, что не встречу, не встречу уже!..

Колдунья, скажи, что тебе за корысть?
Тебе – злая шутка, мне – целая жизнь.
Ты вспомнишь меня раза два за столетье,
Я кроме тебя позабыл всё на свете.

Мне – где бы, в каких бы краях ни бывать –
Целуясь с другими, тебя вспоминать.
Мне – жить полной жизнью, любя и губя,
И всё-таки, всё-таки помнить тебя!..

Колдунья, скажи, что тебе за корысть?
Тебе – злая шутка, мне – целая жизнь.
Мне – помнить в минуты любого веселья
Про вкус твоего приворотного зелья.

Прости, если что. Зла в душе не держи.
Всё было – но не было грязи и лжи.
Пусть будут счастливыми все твои дни.
Я память храню. Ты её – не храни.


Рецензии
Она будет хранить, Андрей, потому что не было грязи и лжи... Да и стихи превосходные!

Татьяна Зуева 2   05.08.2015 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за симпатию! :-)

Андрей Науменко   06.08.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.