Над полем сумерки сгустились

Над полем сумерки сгустились
И затихает пенье птиц,
Как будто шторы опустились,
С высот небесных пали ниц.

И дня багровым отголоском
Повис над озером закат,
Туман молочно-плотным воском
Ложится множеством заплат.

Закат угаснет, ночь настанет,
Взойдет над озером луна,
Седой туман невидим станет,
Дорожка в поле не видна.

Уставши за день, спит природа,
Одни лишь филин да сова
Не спят до самого восхода,
Да тихо шелестит трава.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии