Не надо

 
Я искал и искал подходящее слово.
Находил и терял. Ах, какая досада.
Я искал это слово все снова и снова.
Мне сказали – не надо искать. Ну, не надо.

А найдешь это слово - и что же? И что же?
Станет легче тебе? А вот это – навряд ли.
На другие слова это слово совсем не похоже.
Не ищи. Ты не в детстве. И это не прятки.

То, что ищешь – оно безысходно и страшно.
И оно только раз говорится. Ты знаешь?
Скажешь вдруг. И поймешь, что напрасно.
Неужели, ты этого не понимаешь?

Не ищи это слово. Слова есть другие.
Сколько раз говорил их. Такие простые.
Мне сказали – не надо искать. Ну, не надо.
Ну, а я все ищу и теряю. Какая досада.


Рецензии
Главное не прекращать поиски...сдашься и в миг всё станет чужим...здорово написано!

Юлия Чикина   04.09.2005 22:45     Заявить о нарушении
Юля, ну ты мне сегодня подарок сделала!!! Столько прочитала моего. Как это приятно!

Юрий Матвеев   05.09.2005 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.