Грехопадение

Как просто ни о чём не беспокоясь,
С надменною улыбкой...впопыхах
Отбеливать застиранную совесть
В молитвах, покаяньях и постах.
И тайно пировать с нечистой силой,
До дрожи.до бессонниц, до тоски…
И целоваться на краю могилы
С истлевшей смертью, жизни вопреки.
Открыв врата Содома и Гоморры,
Где царствуют бесстыдство и разврат,
Вкушать плоды сладчайшего позора…
А после,с головой – в бурлящий ад:
Весёлая,скворчащая жаровня
готова...ждёт избранников греха...
Эй,подтянись,здесь все друг другу ровня,
А ну-ка,подрумянь свои бока.!


Рецензии
Все мы знаем, когда грешим, но прощаем себе, потому что невозможно жить с постоянным чувством вины.
Спасибо за хорошие стихи!

Ирина Шевкуненко   06.09.2008 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.