На свете есть страна...

На свете есть страна, где горы в небо целятся.
На трассе тормоза всего ценнее ценятся.
Где каждый поворот таит в себе тревогу.
Здесь дьявол под себя слепил свою дорогу.

Зона, зона, зона, зона «Риски»*, зона «Риски».

В ущелье бродит Смерть, скрываясь за дувалами.
Спокойствие и сон – вдали, за перевалами.
А здесь лишь автомат ещё чего-то стоит.
И лишь желанье жить вперёд по трассе гонит.

Зона, зона, зона, зона «Риски», зона «Риски».

Замёрзшая река рычит, грозит и мечется.
Надменность как порок в дороге страхом лечится.
Лишь только прозевай – и влепят в борт гранату,
и путь твой повернёт, помчится к медсанбату.

Зона, зона, зона, зона «Риски», зона «Риски».

На свете есть страна, где жизнь почти не ценится.
Скрипят там тормоза, и горы в небо целятся.
Грохочет пулемёт. Горят чужие скалы.
И жутко в темноте хохочут перевалы.

Зона, зона, зона, зона «Риски», зона «Риски».

•- «Риска» - позывной КП 2 МСБ 177 МСП в мае 1987 года


1 ноября 1987 года
Южный Саланг
19 сторожевая застава


Рецензии