Осталось всего две минуты...

Осталось всего две минуты.
Постой, я ещё не сказал.
Ещё не сверкали салюты,
а я уже в камни упал.
Уже догорала машина,
уже добивали друзей,
и боли гримаса скользила
по морде небритой моей.
Ещё не объявлены даты,
ещё не отёсан гранит,
но кровью плюют автоматы,
и сердце почти не стучит.
И я уже вроде спокоен
(хотя ничего не сказал),
наверное, и удостоен,
поскольку уже не вставал.
Осталось всего две минуты –
и ты позабудешь весь мир.
Я счастлив, и пляшут салюты
на окнах уснувших квартир.


Рецензии