Запоздавшая весна

Почему-то весна опоздала.
Правит бал во дворе дед Мороз.
Ручейки не звенят разудало,
Мерзнут щеки и уши и нос.

Струны счастья в душе не играют
Не беснуются в марте коты,
И сугробы большие не тают,
Над Невой не разводят мосты…

Что-то с нашей природою стало.
То, чего не бывало в наш век.
Опоздала весна, опоздала,
И, озябший, грустит человек.

Он мечтает о ней, как о чуде:
О прекрасной поре, о весне.
Не грустите же добрые люди:
Пребывает природа во сне.

От которого скоро очнется
Замяукают чьи-то коты,
Дева юноше вдруг улыбнется,
Разведут в Петербурге мосты...


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии