Борьба за жизнь

Давит холод безлунных ночей,
И уводит от жизни дорога,
По которой идешь. Ты ничей
Вновь блуждаешь во тьме одиноко.

Ты идешь мимо старых домов,
Ловишь взгляды счастливых прохожих.
Но тебя не заметит никто,
Ты-лишь тень, на других не похожий.


Сколько раз судьбу просил
Приносить немного счастья..
Но не вышло, дикий страх
Душу разрывал на части.

Ты боролся за себя,
Чтобы выжить в этом мире...
Незаметно шли года,
Оставляли тебя силы.


Вот уж сколько безрадостных лет
Ты мирился с жестокой судьбой,
Но в конце есть всегда слабый свет,
Он манит и ведет за собой.

От тоски тебя спрячет лишь смерть,
Но стремленье борца страх разрушит.
Ты живи, пока есть в жизни свет,
В мире вечном не может быть лучше...


Рецензии
Вот это одно из лучших твоих творения ИМХО

Уходящий В Ночь -Р   26.07.2005 00:15     Заявить о нарушении
Как знакомо...

Данил Рогачев   23.11.2005 00:18   Заявить о нарушении