Верь!

4-5.10.2004

Среди шипов у куста розы дикой
И на развалинах любви, сулившей быть великой,
Стоит невеста в чёрном платье,
Стоит несчастная и плачет. -
Не понимает, что всё значит...
Ещё минуту назад в белом
Она навстречу счастью своему летела,
И был жених, и роза алая благоухала...
И вот вдруг - миг, и уж она увяла,
И надо всё невесте начинать сначала.
Теперь лишь поняла она, сколько в мгновенье потеряла.
А ей-то всё казалось... ей всё было мало!..
Но, видно, не так сильно уж она его очаровала.
Раз - и исчез, вот так вот, просто, мило,
И свет погас, и птицы счастья улетели - стало всё уныло
И пусто, одиноко, бесконечно...
И лишь один лучик её надежды, что не вечно,
И вера, что её звезда горит где-то в небес лазури,
И всё-таки любовь, что не даёт света конфете потонуть в мрака
 глазури.
И вырастает снова куст, шипы теряя,
И солнце снова мир тот озаряет,
И тьма, окутавшая, как казалось, вечность, тает,
А из тумана пустоты вновь проступает
И стол, и пир, и гости, и жених уж рядом, -
Вокруг всё так, как было, не налившись ядом.
И видит: ах! Она опять уж в платье белом...
И человек идёт откуда-то. Несмело
Он говорит: "Прости. Сама не знаешь ты, что это было: сон иль шутка.
Ты лишь запомни ту злосчастную минутку,
Знай: если ты ценить не будешь ни людей, ни чувства,
То и тебе на свете жить будет так жутко, пусто,
Как видела ты". - И в тот миг растаял,
После себя он ничего ей не оставил,
Кроме того, что ей сказал, и она верит,
Что добротой ко всем на свете счастье мерят,
Что ВСЕМ душам всё ж может быть спасенье,
А нужно лишь Любовь, Надежду, Веру и терпенье -
И они есть - и их сиянье в любой тьме
Поможет людям, как и тогда ей.


Рецензии
Да эмоций куча и чувств тоже, но читается тяжеловато, хотя может просто мне сейчас так вот читается, попробую попозже может выдет по-другому.

Сергей Нарышкин   26.07.2005 17:47     Заявить о нарушении
Хорошо... В любом случае - спасибо

Просто Кэтти   27.07.2005 13:08   Заявить о нарушении