Символ Смерти

В скитаньях жизнь прошла безгрешно,
Уж сила смерти верх взяла,
И странник, взгляд подняв неспешно,
Увидел в небе лик орла.

Мелькнула мысль о жизни вечной,
Что на закате ждет его,
И вновь душа покинет землю
И станет призрачным орлом.


Он на скале печально размышлял о смерти,
В глазах мерцал заката блеклый свет,
Лишь оставалось в продолженье жизни верить
За гранью тягостных, земных ненужных лет...


Он долго вдаль смотрел безмолвно
С улыбкой грустной на устах.
Ночь наступала, все темнее
Сгущались тучи в небесах

Раздался гром, и отблеск молний
Скалу внезапно озарил
Старик исчез, лишь над обрывом
Орел во тьме ночной парил...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.