Твой Летний сад давно в снегу...

***

Твой Летний сад давно в снегу.
Твой Петергоф заледенел.
И в этом каменном кругу
Ты так же холоден и бел.

Давно уже не слыша слов,
Живя иль забывая жить,
Ты так привык из полуснов
Полуразбуженность любить.

Уже три вечности назад
Как здесь, среди стальных цепей,
Шумел листвою листопад
И плыл над морем площадей.

Когда сверкали купола,
Когда Самсон играл со львом…
И жизнь не знала, что сплела
Из путешествия втроем…

Ну а сегодня Рождество,
И я гляжу в оконный лед.
На улице почти темно
И снег почти уже идет.

И все забыто, все ушло…
Любовь и дальнее родство…
А может, право, повезло
Родиться снова в Рождество…


Рецензии