И выпал первый снег... А было ли то лето

 ***

И выпал первый снег… А было ли то лето?
И сколько нам еще осталось лет и зим…
Когда-то все уйдет. Все будет в белом цвете.
И улыбнется лишь глазами Серафим.

О, Ангел милый мой, “пройдут твои печали”.
Пройдет тоска и боль, надежды и слова.
И то, что в прошлом Вы когда-то не сказали
Из этих облаков Вам вспомнится едва.

Какие-то мечты, какие-то тревоги,
Какой-то странный свет полупрозрачных нот…
Решайтесь, Ангел мой! Не стойте на пороге.
Вы сделаете шаг – и это все пройдет…

Пройдет… - осенний сад, аллеи и бульвары,
И розы, и стихи, и поздняя весна…
Пройдет… - как чей-то сон полузабыто-старый…
Пройдет… - и Вы на век очнетесь ото сна…

И выпал первый снег… А что там было в прошлом?
И вспомнить, может быть, еще достанет сил…
Пусть Вам подскажут сны о самом невозможном
О том, что этот мир уже давно забыл.


Рецензии
Милый Пьеро, Ваши стихи погружают меня в модернистский транс:)) А это я беру себе.

Евгения Ризнычок   16.08.2005 22:42     Заявить о нарушении