Болдинская Осень

Едет, едет, едет осень
На гнедом коне.
Мимо елей, мимо сосен -
Прямиком ко мне.

Мы давно уже знакомы
С ней – на брудершафт.
Нарушаем все законы
Всех известных прав.

Где ты милая подружка,
Приезжай скорей.
Вот бутылка, рядом кружка –
Без пустых затей.

Мы с тобой пол ночи будем
Вспоминать о том,
Что еще сильнее губит
Чем коньяк с вином…

Вспомним старые проделки –
В них у нас талант...
Как я был покойник Белкин,
Ты ж – мой секундант…

Вспомним болдинских подружек –
Липу да сосну.
Что еще для счастья нужно –
Выпьем за весну!

Ты, надеюсь, не ревнуешь –
Мы всю жизнь вдвоем.
Ты одна меня целуешь
Золотым дождем.

И твой запах горько-сладкий
Я люблю опять.
Пьем коньяк не самый гадкий,
Что еще желать?

Обниму я эту свежесть,
И усну с тобой.
Подари свою мне нежность
И земной покой.

Ты всегда меня любила
До хмельной зари
Как Ирина, как Людмила
Или Натали.

Все уснуло до рассвета
Только ты не спишь.
Вспоминая то и это,
Рыжий мой Малыш.

То прольешься ты слезами,
То вздохнешь порой…
Под земными образами
Ты меня укрой

Своим пестрым одеялом
Из листвы и снов…
Надо мне теперь так мало –
Лишь твою любовь.


Рецензии