В огнях сияет пышный зал...

 ***

В огнях сияет пышный зал,
И скрипки до утра играют.
Никто минут не замечает,
И жизнь кончается, как бал…

Мы торопили бег коней,
Мы жили в бешеном азарте,
Не замечая, сколько в марте
Мы не прожили снов и дней…

Ах, эта жизнь! – наивный бред.
В котором мы еще наивней.
Но разве, что бывает дивней,
Порой, чем этот зыбкий свет...

Так быстро время ладит круг.
И мы за ним не поспеваем,
И потихонечку вздыхаем
Вновь “не найдя открытых рук”…

О, безмятежная любовь!
Лишь ты секунд не замечаешь.
И словно бабочка сгораешь.
Чтобы воскреснуть вновь и вновь.

Ты победитель всех времен,
И оправданье всем утратам.
Дай быть твоим беспечным братом,
И встать под сень твоих знамен.

Дай мне еще раз воскресить
Своей звезды глаза и имя…
Мне было так “темно с другими”
Бесцельно и никчемно жить.

Пусть нас кружит последний бал,
И пусть играют наше танго.
А жизнь не ставит даже франка…
“И ждет уже развязки зал”…

Я не потрачу лишних слов.
“Два такта” – в вечности немало…
Пусть нас почти уже не стало…
О, безмятежная любовь!


Рецензии
Принято на конкурс

Благодарим за участие

Конкурсы Спб   14.06.2007 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.