Торопится весна, она уж на подходе...

Торопится весна, она уж на подходе.
И скоро зазвенит, как первая струна.
И снова потекут ее хмельные воды,
И этот мир опять очнется ото сна.

И я надену фрак закатно-золотистый,
И уберу крыла до будущих времен.
И созову на бал Поэтов и Артистов
Кто жил или живет, кто молод и влюблен.

Весенний бал любви и нового творенья
Откроется под звук изысканных смычков.
И Штраус нам кивнет, и вальс начнет круженье,
И выветрит печаль из ветреных голов.

В круженье наших пар, в круженье наших судеб
Мы будем вспоминать, смеяться и грустить.
Мы все тогда поймем и упрекать не будем
Ни время, ни себя, ни жизненную нить.

И может быть тогда я Вам сказать сумею
Все то, что так давно я Вам хотел сказать.
О том, что Вас люблю, хотя любить не смею.
О том, как я устал терять, любить и ждать.

И нас закружит вальс, и нас закружит ветер,
И мы взлетим тогда над кружевом огней.
И будет наш полет стремителен и светел,
И с Вами мы умчим за тысячи морей.

И время, и миры соткут стихи и прозу,
И словно оживут забытые мечты.
И ветер осушит отчаянные слезы,
Нас снова закружив как легкие листы.

И память оживит в неясном хороводе
Всех тех, кто рядом был в прошедшие века.
Кого умчали вдаль изменчивые воды,
Над кем сомкнулся мир и белая река.

И вспомним мы себя среди других рождений,
Как капельки росы на молодом листе…
“О, нежная весна”, о, тени озарений,
О, музыка любви на пламенном кресте!


Рецензии
Принято на конкурс

Конкурсы Спб   14.06.2007 00:21     Заявить о нарушении